A volta da escola é sempre cheia de novidades. A Laura conta como foi a sua tarde, as atividades que ela e os colegas desenvolveram, as brigas, as brincadeiras... Semana passada a bola da vez foi a culinária.
- Mãe! Fizemos culinária hoje!
- Uma receita culinária?
- Sim! Foi muito legal!
- E era doce ou salgado?
- Doce. Com gelatina de vários sabores.
Fomos até em casa sob a narrativa da "culinária" da Laura. Me empolguei tanto que depois de decorar a receita, fomos no supermercado a fim de comprarmos os ingredientes.
Ela me explicou como se fazia o doce.
O único ingrediente que eu acrescentei na receita original foi uma gelatina sem sabor.
CULINÁRIA DA LAURA
- 3 gelatinas de sabores distintos (os mais coloridos possíveis) e preparadas em potes separados. Cortar em cubinhos.
Fizemos essa primeira parte e tivemos que aguardar as gelatinas ficarem prontas.Nesse meio tempo rolou o banho, a janta, as brincadeiras... Depois cortamos os quadradinhos e partimos pra segunda etapa.
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Colocando a mão na massa. Ajudando a fazer a gelatina. |
- 1 lata de creme de leite (segundo a Laura, aquela caixa pequenininha que tem um morango na frente).
- 1 lata de leita CONESCADO (Sim, conescado... ri muito - longe da Laura - quando ela me descreveu a receita. Pedi pra ela repetir umas 4 vezes durante o "feito" da receita, até que ela começou a falar certo: condensado)
- 1 pacote de gelatina sem sabor, previamente derretida.
Misturar o creme de leite, a gelatina sem sabor e o leita "conescado" com os quadradinhos de gelatina coloridos. Colocar tudo numa forma e para gelar. Comer assim que endurecer.
Na segunda etapa, a Laura ajudou a misturar os quadradinhos da gelatina no creme, a mexer um pouco com a colher... mas o bom mesmo foi "limpar" a caixinha do leite "conescado".
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