sexta-feira, 22 de março de 2013

Papo Culinária

     Ontem, depois de um dia de trabalho árduo, o pessoal da equipe Tao/Boliche foi confraternizar com suas excelentíssimas esposas no Bistrô, um lugar aconchegante e com um cardápio de primeira que abriu aqui em Santa Rosa. É o Bistrô do Ricardo, o cara que faz o melhor sushi da região. 

     Estavam lá o Marco, a Andressa e a Bela (que foram embora cedo por causa da Bela, que como toda criança pequena, tem horários e hábitos que necessitam de disciplina), nós sem a Laura (que ficou aos cuidados das vovós corujas Mari e "Lulu"), o Gibran (responsável pelos comes do boliche), a Niara e o Gio (um fofo, querido e comportado).

     Depois dos comes, o Ricardo sentou-se conosco e fechamos a noite brindando com uma espumante, que além de ser uma gostosura, veio numa garrafa lindíssima. Esperadamente, o papo inclinou-se para assuntos relacionados às panelas, pois tínhamos ali dois chefs estudados e entendidos de gastronomia. 

     Entre coelho ao molho de mel e castanhas, até vinhos que custam uma pequena fortuna, passando por queijos que necessitam quase de um financiamento para serem adquiridos, fiquei de boca aberta com o mundo gastronômico. De vez em quando dava uma olhada pro Bruno e tinha a impressão que ele também estava viajando nos tartufos e lambruscos dos chefs. A Niara já está mais familiarizada com os termos que eles usam, por conviver mais neste mundo. Já o casal TurraSala... viajou legal. 

     A impressão que dá é que a gente vive no mundo das cavernas em se tratando de comida. Vestindo roupas de pele de animais, com um pedaço de carne crua nas mãos, uga, uga. É um mundo fascinante, elegante, "phyno", sofisticado e caro, pelo que deu pra perceber na conversa. 

     Fico feliz em adentrar nesse universo, mesmo que seja só dando uma espiada na porta, já que meu negócio são braquetes e fios ortodônticos. Até me viro bem na cozinha, mas espero não ter que cozinhar pros meus amigos chefs.


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